夏も終わり、、、
甲子園決勝、楽しませてもらいました。
昨日は花巻東は残念でした。。。。。

気を取り直して、、、、
先日のかぼちゃ収穫のご報告です。

P1080251.jpg
蔓もいい具合に枯れてきていて、収穫塩梅。

IMG_1875_convert_20090824153437.jpg
バッチャンがはさみで切って、小さな助っ人達が、ひとつひとつ運んでくれました。

IMG_1876_convert_20090824153601.jpg
僕は、、、、お気に入りのスコップを持って見ていました。

P1080252.jpg
やっぱりどこか、昨年よりも小さめ、少なめといったところです。



こんなふうに、すべて地元産、無農薬のかぼちゃを使っていますので、ぜひ一度ご賞味あれ!


スポンサーサイト
【2009/08/24 15:57】 | パンの材料のこと | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<久しぶりの新作の紹介 | ホーム | 夏バテ防止に、、、、>>
コメント
ボーナス届きました(連絡遅れました)
今回のかぼちゃパンは、いつにもましてかぼちゃの風味が感じられました。思い入れのせいでしょうか。

労働の対価以上の「なす」もおいしかったです。
【2009/08/29 11:24】 URL | han-nya #-[ 編集] | page top↑
han-nya 様
このときはゴクロウサンでした!
かぼちゃぱん、生のかぼちゃなので、その時々によって、少しずつ風味が違ってきてしまうところが、長所でもあり欠点でもありといったところです。。。。
市販の野菜ペーストや粉末野菜などの機械化された野菜(といえるのか?)じゃない、生の手作り感を味わっていただければと思います。
【2009/08/29 16:22】 URL | bon #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://panyabon.blog111.fc2.com/tb.php/477-53557498
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |