野菜ぱんは5種類あります
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きのうおしらせした`むらさきいもぱん`作っております。
収穫から1ヶ月半くらい。
普通のさつまいもよりも、甘みがでるのに時間がかかるようでしばらく寝かせておりました。
だいぶ甘さが増してきて、パンに練り込むため、オーブンで蒸し焼きすると、ねっとりと糖分がでてくる。
パンはほんのりおいもの香り。
素朴な甘さで、お食事ぱんにぴったりです。
あまり口にはいることのない食材だから、この機会にぜひ食べてもらいたいな。
赤ちゃんの離乳食にもぜひ!



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夕方にパンをほおばるGJくん。
風邪は鼻水だけですっかり良くなったけれど、どうも生活リズムが崩れています。
お昼には眠くてご飯を食べられず、夕方にお腹が減り、めいっぱいパンを食べ
夕飯はまた少ししか食べられない、という感じ。
ま、凡パンだからいっか。。。。。。
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【2012/11/07 14:35】 | パンの紹介 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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