FC2ブログ
粉仲間なんです
本日は、特注サイズのラスクをコツコツと作った。
比較的暑くなかったので、、、、よかった。。。。。

そして、恵みの雨。
しばらく雨が降っていなかったので、畑の野菜達も喜んでいることでしょう。

そうそう、お知らせがありました!
先月、お客様がラーメン屋さんをオープン。
国産小麦の自家製麺、化学調味料無添加で、材料にとことんこだわった、安心して食べられるラーメン屋さんです。
オープン前に、試作した麺をいただいたのですが、ゆでていると、何だか凡パンみたいなにおい。
ラーメンぽくないにおい。でも食べるとラーメン。不思議~。
やっぱり粉が同じだからかな、なんて思ったのでした。

子どもを連れて外食、となるとやっぱり材料とか気になります。
気にしてばかりじゃどこにも行けないのだけれど、こういう、素材にこだわったお店が増えていくと嬉しいですよね。
おいしくて、安全なものを食べたいのは、大人だって同じだし。

お昼時は男性が多いらしいですが、夜の時間帯には家族連れも良さそうですよ。
石脇イオンのそばです。
どうぞいらしてみてくださいね!
もっと詳しく知りたい方は、、、ブログをリンクしましたのでご覧下さい!


麺響 松韻
スポンサーサイト



【2012/06/06 14:54】 | お知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<甘酸っぱくほろ苦くて懐かしく、まるで○○みたいな新作 | ホーム | 嬉しく終わる日>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://panyabon.blog111.fc2.com/tb.php/1051-de09b1dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |